2020年9月22日,中国在第七十五届联合国大会上提出,在2030年实现碳达峰、2060年实现碳中和的”双碳”目标。

在碳中和背景下,各赛道企业紧随国家脚步,积极推动国家碳中和愿景和全球控温目标实现。其中科技创新板块被视为社会经济发展的新动能,传统产业转型升级、新兴产业发展壮大,还有迎面而来的创业热潮,无疑加速推动了科技创新。

心咚作为一个新潮的科技初创公司,第一个业务落地场景选定了纺织服装业的传统行业,是因为纺织服装实际上已经是全球第二大污染行业,仅次于石油。心咚将从生产、销售、回收环节结合数字化技术,降低不必要的成本投入和资源浪费。

这一年,心咚获得全球顶级图形芯片公司 NVIDIA 的认可,成为为数不多的 INCEPTION PREMIER 高级会员。并在 INCEPTION SHOWCASE 中斩获特等奖,入驻最终展示殿堂(点击进入)

心咚作为时尚产业数字化升级的引领者,将与 NVIDIA 同行,携手助力全球纺织服装供应链的数字化转型。以实时解算与材料仿真串联虚拟与现实世界,开启虚拟体验新征程。心咚作为时尚产业数字化升级的引领者,将与 NVIDIA 同行,携手助力企业数字化转型。以实时解算与材料仿真串联虚拟与现实世界,开启虚拟体验新征程。

在过去的一年|心咚迎来了肯定的结果

2021年8月|HICOOL 大赛三等奖
由北京海外高层次人才协会主办的HICOOL全球创业大赛,主要围绕北京“十四五”布局产业,在人工智能、金融科技、医药健康、新一代信息技术等6个赛道展开比拼。心咚科技凭借着核心技术和领先的创业理念,在数千个项目中脱颖而出,荣获大赛三等奖。

2021年9月|碳中和行动者
由凤凰卫视与世界自然基金会(WWF)主办的 “全球碳中和与中国担当” 2021零碳使命国际气候峰会中,心咚和华为、平安银行、伊利集团、德勤中国等企业同台领奖,荣膺 “碳中和行动者” 大奖。

2021年12月|NVIDIA INCEPTION SHOWCASE 特等奖
NVIDIA INCEPTION SHOWCASE 是由 NVIDIA 主办的系列晋级活动,旨在挖掘中国科技创业优秀项目及人才。同时,心咚也在游戏与泛娱乐行业崭露头角并获得广泛认可,得到“元宇宙牛顿”的称号。

回首过往,心咚经历了无数个极具挑战的时刻,那些取得突破后的激动、那些崭露头角后的荣耀,成就了今日的心咚。
我们始终如一的铭记初心,以心咚强大的技术实力,不断拓展应用场景,用技术赋能产业,将前所未有的真实感带入虚拟体验之中,影响并改变虚拟现实的未来。

我们将以心咚的方式,助力国家、社会以及所有的创造者们,体验别样的人生,感受心咚的价值体现。

2021圆满收官,2022年请继续期待着、心动着,我们将不停歇的持续发力,完成心咚的愿景和使命,再创辉煌!